ドラマ【理想ノカレシ】1人2役の王子様は誰?佐藤大樹(EXILE)の身長や体重、年齢は?経歴やドラマ作品はなに?

注目株の俳優情報
https://instagrammernews.com/detail/2844781159433363364

2022年5月にスタートした大政 絢さん主演のドラマ『理想ノカレシ』。主人公・優芽子の初恋相手・神宮寺望と、神宮寺にそっくりな謎の青年の1人2役を演じる王子様系男子がかっこいい!

 

 

 

さっそく演じている俳優さんについて調べてみました。

 

ドラマ【理想ノカレシ】神宮寺望と、神宮寺にそっくりな謎の青年の1人2役を演じるのは佐藤大樹(EXILE)

ドラマ【理想ノカレシ】神宮寺望と、神宮寺にそっくりな謎の青年の1人2役を演じるのは佐藤大樹(EXILE)さん。ツイッター33.4万フォロワーインスタは66.9万フォロワーと大人気!

 

 

ドラマ【理想ノカレシ】佐藤大樹(EXILE)の身長、体重、年齢は?<プロフィール>

 

プロフィール

読み方:さとうたいき

1995年1月25日生まれ 埼玉県 白岡市出身

身長 173 cm、体重 59kg 血液型 A型

趣味 サッカー、モノマネ、マジック

資格 2020年サウナ・スパ健康アドバイザー/2022年サウナ・スパプロフェッショナル

くわしいプロフィールはこちら

 

ドラマ【理想ノカレシ】佐藤大樹(EXILE)の経歴

 

佐藤大樹さんは、日本のダンサーであり俳優。またEXILE、FANTASTICS from EXILE TRIBEのメンバー。所属事務所はもちろんLDH JAPANです。

中学3年の時に母親に誘われて「EXILE LIVE TOUR 2009 THE MONSTER」のさいたまスーパーアリーナ公演を観に行き影響を受け、MAKIDAIに憧れて高校1年からダンスを始めたそう。高校に入学した際の自己紹介では絶対にEXILEに入ると宣言したらしく、当時は周囲からバカにされたと語っています。しかし宣言通り、夢に近づくためEXILEのレッスンスクールであるEXPG東京校に通い、特待生の生徒だったそうなので同級生もびっくりしたでしょうね。

 

 

その後、2011年から俳優やサポートダンサーとして活動を開始。2014年2月に開催されたEXILE新パフォーマーオーディション「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」に参加し、同年4月27日日本武道館にて開催された「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」FINALにてEXILE新パフォーマーに決定。EXILEに最年少メンバーとして加入にすることになります。

2015年4月日本テレビ系ドラマ「ワイルド・ヒーローズ」、同年10月日本テレビ系ドラマ「HiGH&LOW THE STORY OF S.W.O.R.D.」に出演しました。

2017年には、EXILEのパフォーマー世界とEXPGより選出された5名と計7名でFANTASTICSとしても活動をスタート。

 

 

現在はEXILEとしての活動はもちろん、世界と共にFANTASTICS from EXILETRIBEリーダーも務め、俳優としても活動している注目の27歳です。

佐藤大樹さんは、EXILEのライブで影響を受け、メンバーに加入したという子供の頃の夢を叶えちゃたシンデレラボーイなんですね。(わたしにこんな同級生がいたらビビる)

 

ドラマ【理想ノカレシ】佐藤大樹(EXILE)の主演ドラマ作品は『liar』

佐藤大樹さんの主演ドラマ作品は『liar』での市川一哉 役が記憶に新しいですね。

2022年2月-4月にMBSで放送され、見上愛さんとのW主演でした。

 

 

その他、配信ドラマ『恋に落ちたおひとりさま〜スタンダールの恋愛論〜』(2022年3月~Amazon Prime Video)にて村石琢磨 役を。東海テレビ『恐怖新聞』(2020年8月~10月)松田勇介 役を演じています。

>>恋に落ちたおひとりさま〜スタンダールの恋愛論〜(Amazon Prime Video)

>>恐怖新聞(U-NEXT)

 

さらに過去のドラマ出演作品には、

  • 日本テレビ『シュガーレス』(2012年10月~12月)田中ヒラオリ 役
  • 日本テレビ『仮面ティーチャー』(2013年7月~9月)中川順也 役
  • 日本テレビ『ビンタ!〜弁護士事務員ミノワが愛で解決します〜』第11話・第12話(2014年12月) 秋吉祐司 役
  • 日本テレビ『戦力外捜査官 スペシャル』(2015年3月21日)
  • 日本テレビ『ワイルド・ヒーローズ(2015年4月~6月)里島透(メロス)役
  • 日本テレビ『HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜』(2015年10月~12月)-チハル役
  • 日本テレビ『HiGH&LOW Season2』(2016年4月 – 6月)

などがあります。日テレのドラマ出演が多いですね。

 

まとめ:ドラマ【理想ノカレシ】1人2役の王子様は誰?佐藤大樹(EXILE)の身長や体重、年齢は?経歴やドラマ作品はなに?

 

いかがでしたか?

  • ドラマ『理想ノカレシ』1人2役の王子様は佐藤大樹(EXILE)さん
  • 身長173cm 体重59kg 年齢は現在27歳
  • EXILEに影響を受けダンスを始め、最年少でEXILEメンバーに加入
  • 初主演ドラマは2022年2~4月期『liar』。見上愛さんとダブル主演

 

ダンスに俳優にと大躍進をしている注目のイケメンである佐藤大樹さん。2022年は『liar』に続き、5月からは『理想ノカレシ』に出演中と大忙し!

ドラマ『理想ノカレシ』最終回までのネタバレ|全話あらすじやキャスト相関図、見逃し配信情報【動画配信】
2022年5月31日(火曜)深夜12時58分~TBSのドラマストリーム枠で放送がスタートした大政絢さん主演の深夜ドラマ『理想ノカレシ』。7月19日に最終回を迎えました。 ”理想のカレシは自分で育てればいいのかも“ 『理想...

 

佐藤大樹さんのこれからの活躍に目が離せませんね!

 

ドラマ『理想ノカレシ』の見逃し動画を視聴するなら【U-NEXT】
\31日間の無料トライアル期間アリ/

 

タイトルとURLをコピーしました